地球号食堂レシピ&こだわり食材
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今回のゲスト
こんなにうなぎを贅沢に使ったひつまぶしが食べれて、大満足です!
第22号 紅白うなぎの石焼きひつまぶし鍋
鰻師加藤さんが作る、完全無投薬のこだわりうなぎに国産100%選りすぐりの食材を使ったオリジナルの紅白うなぎの石焼ひつまぶし!

さらに、うなぎを余す事なく使った特製濃厚のスープをそえれば、新たな味が楽しめます!
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【材料】1人分
■ひつまぶしの材料
鰻・・・1匹
ご飯・・・350g
蒲焼のタレ
自家製スープ
卵・・・1個
キンカン
(鳥の卵巣)・・・1個
わさび・・・1本
刻みのり・・・少々
ごま・・・少々
万能ねぎ・・・少々

■スープ材料
鰻の頭・・・10匹分
骨・・・10匹分
生姜・・・15g
長ネギ青い部分・・・3本
昆布・・・10cm
酒・・・大2杯
塩・・・小2杯
みりん・・・大2杯
薄口醤油・・・少々
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こだわり食材
「山田水産」のうなぎ
ホームページ
山田水産の養鰻場は、鹿児島県志布志市有明町にあります。総面積は現在、107,000平方メートル。年間1200トンもの鰻を育てています。
完全"無投薬養殖"、薬を一切使用しません。

★山田水産株式会社有明事業所
〒899-7402
鹿児島県志布志市有明町野井倉3581番地

「山田水産」はいろいろなこだわった自慢の鰻商品を作っています。
ご興味がある方はホームページへ、どうぞ!
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