東京産の食材を使って、こんなにおいしい肉まんが出来るなんて素晴らしいですね。
ビバ東京!
ビバ東京!
中華料理を作り続けて27年の大木さんが作る地球号オリジナル「東京肉まんX」。
東京を代表するブランド豚TOKYO Xとこだわりの肉厚などんこしいたけ。
そして幻の江戸野菜のしんとり菜。
江戸っ子食材が奏でる魅惑の味のハーモニーが楽しめます。
東京を代表するブランド豚TOKYO Xとこだわりの肉厚などんこしいたけ。
そして幻の江戸野菜のしんとり菜。
江戸っ子食材が奏でる魅惑の味のハーモニーが楽しめます。
TOKYO X
東京都 世田谷区 東京産のブランド豚として、「北京黒豚」「バークシャー種」「デュロック種」の長所をかけ合わせ、改良された豚。特徴は、高級牛肉に負けない“霜降り”。 上品な香りとさっぱりとした脂肪、ほどよい柔らかさでなめらかな歯ごたえがある。 生肉は、都内だけで販売されています。
どんこしいたけ
東京都 八王子市 冬の寒い時期にゆっくり育つ、肉厚な「どんこしいたけ」。 この道50年のベテランが、天然の木を使った昔ながらの原木栽培で育てた極上品です。
しんとり菜
東京都 江戸川区 別名「ちりめんはくさい」。 かつて、葉の内側の柔らかい「芯」の部分を使ったことから、「しんとり菜」と呼ばれるようになったという伝統的な江戸野菜。 昔からお吸い物、煮びたしや漬物の食材としても重宝されてきました。 しゃきしゃき感があり湯を通すとさらに鮮やかな色になります。 |