地球号食堂レシピ&こだわり食材
調理したお店はこちら
今回のゲスト
牡蠣料理の中でも、カキフライが特に好き。
今回食べたカキフライは今までに食べた事のないおいしさで驚きました。
第4号 安芸の一粒 カキフライ
島田水産の島田さんが作るこだわりの牡蛎・安芸の一粒を使って作る「安芸の一粒 カキフライ」牡蛎の旨味を生かすため、厳選された食材のみを使用。
辛味の効いた特製タルタルソースを付けて食べれば、今までにない新しい味が楽しめますよ。

使用したこだわり食材はこちら
【カキフライ材料】
安芸の一粒・・・3粒〜4粒
パン粉・・・20g
バジル・・・5枚
ナチュラルチーズ・・・10g
薄力粉・・・20g
サニーレタス・・・10g

【タルタルソース材料】
にんにく・・・1片
鷹の爪・・・1本
バジル・・・5枚
たまねぎ・・・30g
トマト・・・30g
EXオリーブオイル・・・適量
卵・・・3個
塩、胡椒・・・少々
TOPへ
こだわり食材
安芸の一粒ホームページ
島田水産
広島県

最先端の技術と昔ながらの養殖方法を取り入れ、広島湾・宮島の天然の干潟で1つ1つ手作業で作られている殻付き一粒牡蠣。
身の旨味が凝縮された牡蠣だが、育てるのに手間がかかる為、大量生産できない。
TOPへ