地球号食堂レシピ&こだわり食材
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今回のゲスト
納豆とチーズの組み合わせにビックリ。作り方もシンプルなのに、とてもおいしくておうちでも作ってみようと思います。
第2号 わらづと納豆スパゲティ
登喜和食品の遊作さんが作るこだわりのわらづと納豆を使った和洋折衷の 「わらづと納豆スパゲティ」。納豆の旨味を生かすため、厳選された食材のみを使用し、あえてシンプルに調理してます。モッツァレラチーズと納豆の粘りが絡み合った今までにない食感も楽しめますよ。

使用したこだわり食材はこちら
1人前

わらづと納豆     3分の1
モッツァレラチーズ  約100g
バター        大さじ1杯
パスタ        1人前
ニンニクオイル(刻んだニンニクをオリーブオイルに一晩つけたもの)  小さじ1杯
塩・黒こしょう・バジル  適量
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こだわり食材
本作り納豆(小粒) ホームページ
登喜和食品
東京都

原料大豆は、納豆に一番適しているといわれる納豆小粒(ナットウショウリュウ)を使用。
稲わらは、入手が難しい無農薬栽培されたものを、日本各地から集めてきたもので、天然の納豆菌が大豆の発酵を手助けしています。
モッツァレラチーズ
吉田牧場
岡山県

岡山県の吉田牧場のチーズは、ブラウンスイス牛から絞った甘くてコクのある香り高い生乳100%で作られています。
健康にんにく
農業生産法人「夢」
鹿児島県

農薬、化学肥料を使わない純国産のにんにくです。
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